Правда осени

         

Всегда приходит осень после лета,
Природой так давно заведено.
Спасибо её мудрости за это –
Из лета в зиму, это так смешно.

Кто подготовит нас к седым метелям,
Кто о полёте птиц оповестит,
Кто бабьим летом угостит с похмелья –
Конечно осень, Бог её хранит.

Она наполнит на зиму сусеки,
Сорвёт листву с деревьев к Покрову
И к ледоставу подготовит реки,
Да к саночкам приучит детвору.

Влюбленным выдаст болдинские чтенья,
Без Пушкина печально на Руси.
Спокон веков любовь была спасенье,
Любого на земле святой спроси.


Рецензии
Геннадий очень трогательные строки, читала на одном
дыхании... да, осень нас готовит к зиме, а хочется еще
тепла!!!...
С наилучшими пожеланиями!

Глебова Вера Ивановна   23.09.2016 19:45     Заявить о нарушении