Дорога в рай

Навеяно рассказом Евгения Чеширко
         "Дорога в рай"
http://cheshirrrko.livejournal.com/42662.html

***

Без стука в дверь гостья явилась
На все приличья наплевав
Коса, дружище затупилась
И помощь мне твоя нужна

Перед глазами жизнь промчалась
Дорогу в Рай увидел он
И тут же сам засомневался
Мне Ад почти уже родной

Огонь и жар здесь постоянно
И сам на чёрта я похож
Ведь кузница предверье Ада
Так говорят сюда кто вхож

Гостья, что перед ним стояла
Старуха в чёрном, вид больной
В нём ужас взглядом вызывала
В руках с погнутою косой

Вопросы в горле застревали
Не за тобой сейчас пришла
Мне нужно инструмент поправить
Устала с ним работать я

Дорога в Рай ведь не простая
Как думают пока живут
В Рай пропуск заработать надо
А без проблем лишь в Ад берут

По взгляду вижу, что считаешь
Меня виновною в смертях
Но лучше вспомни ты про войны
И про убийства просто так

Что ради прихоти, за деньги
Как свечки гасите вы жизнь
Меня считаете вы мерзкой
Вокруг ты лучше посмотри

Коса готова? Мне пора уж
Я провожаю на покой
Тех кто заслуживает радость
А путь их не такой простой

Бурьян-травою заросло всё
Коса для этого нужна
Вы люди... любите легенды
Для оправдания себя...


Рецензии