Поёт петух в столице...

ПОЁТ ПЕТУХ В СТОЛИЦЕ...

Поёт петух в столице
Вдали от деревень,
Встречая яснолицый
Румяный летний день.

И утренний прохожий
Шаги замедлит вдруг,
Услышав непохожий
На все другие звук.

Зачем он с небоскрёба
Вдоль шумной мостовой
Горласто и утробно
Несётся над Москвой?

Быть может, детям в праздник –
Затея неплоха! –
В числе подарков разных
Купили петуха?

Иль егерь из-под Братска
За сотни дальних вёрст
Жить к сыну перебрался
И петуха привёз?

А может, чтоб наверно
Не знать в продуктах сбой,
Хозяин птицеферму
Устроил под рукой?

И вот прохожих лица
Светлеют в летний день...
Поёт петух в столице
О болях деревень.


Рецензии