Чужая осень

Приклеен клёна лист к асфальту
Ржавый и ненужный миру,
Покорно ежится под каблуком
Пунктир на тротуара карту.
Голубь наглый,жирный
От лени сытой шевствует пешком.
И бесконечен каменной утробой
Огромный город без небес,
Без радуги и горизонтов...
Здесь ничего не хочется потрогать,
Потому что  БЕЗ:
Безлико,безответно, безусловно
 ..
 Все осени мои прекрасны были
И лишь эта - чужая, тусклая
Пропахшая бензином и тоской,
Ломающая мне стихи и крылья
 Ненужная,безвкусная...
Я так хочу на родину ,домой...


Рецензии