Память вспомнила - сердце не узнало

Сегодня повстречались мы с тобою невзначай.
Зачем же провидению это нужно было?
Всё как-то буднично, тебя совсем не ждал,
Ты подошла, напомнив то, что всё забылось.

Улыбка, будто не было тех мрачных лет,
Которые мне душу всё царапали когтями,
В глаза глядишь, хотя меня давно там нет,
Того, который твоё имя обрамлял цветами.

Спросила, что да как, и как теперь живу я,
Хотя тебе и раньше было просто всё равно.
Ты не смогла понять, что встреча-то пустая,
И то, что было - ветром унесло давным-давно.

Уже прошли года с последней нашей встречи,
В тот день же сердце горько билось в западне.
Тогда во тьме с моей любовью прогорели свечи,
И не пишу давно твоё я имя пальцем на окне.

Хоть память вспомнила, но сердце не узнало,
Тебя, которой я хотел дарить ненужный мир.
Смотрю тебе в глаза и думаю о чём попало,
Но не о том, как сердце надрывал себе до дыр.

Судьбе, скорей всего, зачем-то было нужно
Свести нас, чтоб поставить точки все над "И".
Моя улыбка выглядит сейчас такой натужной...
Не помнит моё сердце той безудержной тоски.

Улыбка вновь, сказала, что увидеть была рада,
Надеюсь, поняла, что не осталось больше слов.
Я убедился - выбрал для себя не ту награду,
Которой вовсе не нужна была горячая любовь.


Рецензии