Оставьте скуку про запас

Оставьте скуку про запас,
Когда вернетесь из Европы,
Куда стремитесь каждый раз,
Чтобы вернуть ваш дух свободы

Тот дух, что точит изнутри,
Напоминая о желаньях,
Что закрывает глубь дыры
В мозгах людей и подсознанье

Из суеты, из сновидений,
Из нудных бытовых забот
Я улетаю в мир творений -
Встречай Европа у ворот

Я восхищаюсь Прагой, Веной,
Стою в музеях допоздна,
Тут Лувр, дыхание Вселенной
И чувств признаний новизна

Тут на балу шансон, сатира.
Танцуя с королевой вальс,
Я узнаю секреты мира,
Без драмы, без тупых прикрас

Пусть здесь дурачится свобода
В кривляньях Трампа и толпы
Там познаю секрет природы,
Молясь искусству красоты


Рецензии