Морская почти история

==============================
******************************
Капранги морей акваланги
Одели на диких зверей,
Включили ветер Борей
И,не глядя на чины,на ранги,
Направили в даль,по волнам
   Не туда ,не вчера и не там,
   Навстречу стальным армадам
   А армады пятились задом
   От мирных вполне зверей
Во главе истории всей
Состоял седой адмирал
В мире сверхмудрых рыб
Он касаткой себя полагал
   Дельфины к нему снисходили,
   Называли-"Ваше сиятельство"
   И жизнь его была бы гладкой,
   Когда бы не обстоятельства
Он высчитывал ярды и мили,
Наслаждался природой и пением
Но однажды его избили
Два заводных кавторанга
Шомполом,в Бинго-Банго,
В каком-то там заведении
И закончилось вива пение
   Волк морской с неизбывной тоской
   Глядел в набегающий вал
   Девятый по нашему счёту
   Волк морской оставил работу
   Пирата холодных морей
   В переплетениях рей
   Он вешал потомков Колумба
   И друга повесил,Джумбу,
   "Мысленно и не предвзято",
   Того ещё тоже пирата,
   Но изменившего дружбе
   И пиратской суровой службе
Но вот ноги наполнились ватой
У старого адмирала-
Сказались труды и походы
Во благо фискальной страны,
Бессонные ночи,авралы
И никакие доходы
От последней дельфиньей войны
   И в бозе почил адмирал
   Похоронен на кладбище старом
   Он честен был,даже в малом,
   Последний кэп на планете
   И в старом и в новом свете
   Добрым был всё же малым
А вспомнят о нём лишь дельфины
Над волной они выгнули спины
И несут по морям-океанам
С плутонием и "ураном"
/а может с мельдонием?/
Заряды снаряды и мины
А куда,для кого несут,
И какой для кого будет суд,
История не узнает
Его Величество Случай
Ситуации не повторяет
   

=================================
**************************
      Военный дельфинарий
=================================
P.S.  ...За эти ярды и мили
      Адмирала они не любили,
      Но глубоко/под водой/уважали-
      Однажды на тренировке,
      Умело и со сноровкой ,
      Ему что-то там оторвали


Рецензии