Природа плачет с нами вместе

Природа  плачет с  нами  вместе
Под шум осеннего дождя.
И  увяданье  в  каждом  жесте,
И слезы осушить нельзя.

В   аллеях   пусто   и   уныло,
Сомкнулся дождевой навес.
И   облаками   небо   скрыло,
И потемнел осенний лес...

Бывает правда, в день ненастный,
Просвет откроется средь туч.
И с неба проскользнет неясный,
Но ласковый осенний луч...

И тут же, вновь  темнеют  дали,
И дождик  моросит косой.
(Кусты  ронять  листву  устали)
И мир наполнился тоской.

Прекрасна  и  печальна  осень!
Так повторяется века
И  солнышка скупая  проседь,
И  дождевые  облака...
Нам шепчут,- "До весны! Пока!"

15.03.14


Рецензии
Какие трогательные стихи, Оля. Всего наилучшего Иван. С Новым годом!!!

Иван Терёхин   01.01.2021 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван! Взаимно, С Новым Годом! Всего Самого, Самого наилучшего!!!

Ольга Александровна Черепанова   04.01.2021 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.