Что надо любви

Может, любви и не нужно стихов,
Или больших многоглавых томов?
Может, ей нужно одной в тишине
Сказки рассказывать мне?

Может, не нужно ей громких глаголов,
В спину обидных и острых уколов?
Может, ей нужно одной и в тиши
Песни мне петь для души?

Может, не надо её серости, скуки?
Её не нужны эти слезы, разлуки.
Может ей нужно, чтоб две половинки
Друг другу стирали слезинки?

Она не желает измен и предательств,
Сложившихся как-то не так обстоятельств.
Она хочет нежно держать наши руки,
Чтоб не было больше разлуки.

Не нужен ей холод природный, душевный.
Не любы ей принцы, не любы царевны.
Приходит к простому она человеку,
Оформить над ним чтоб опеку.

А, может, любовь хочет просто покоя?
И в будущем стало, чтоб больше нас вдвое?
Ей нужно чтоб счастье, чтоб солнце, цветы,
И вместе чтоб я и чтоб ты!


Рецензии