Мечты за рукоделием

Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/47ZrApTpuUY
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~


          ~   *   ~

<Зингер>, старою педалью
Перепутал стёжки все
И мечты, что век дремали,
Расцвели во всей красе.

Эту швейную старушку
Век не пользует никто,
Даже сидя на подушке,
Согласитесь, ведь не то.

Рукоделье это прочно
Завело меня в тупик,
Я конечно не нарочно,
Но люблю комфортный шик:

Вот бы мне машину <Вольво>
Или <Порше> - всё равно,
Я жила бы всем довольна,
Как буржуи в том кино.

На крыле флажок трепещет,
С ним ГАИ мне нипочём,
Из-под шин грязюка хлещет,
Ремешок давлю плечом.

Кони б ржали под капотом,
А внутри - климатик, бар,
Из динамиков чего-то,
Вроде джазовый угар.

И качу я по округе,
Разгоняю сонных кур,
Смотрят с завистью подруги,
Мужики глядят вприщур.

А во мне кипит отвага,
От восторга, аж визжу,
На минутку у сельмага,
Так и быть, приторможу.

Рот раскроют бабки, тётки,
Я без очереди - шасть,
Колбасы куплю, селёдки,
Покуражусь дома всласть.

До крыльца взойду дорожкой,
По асфальтовой почти,
Ножки в лаковых сапожках,
Ах, ты господи, прости.

          * * *
У калитки дед заждался,
Усмехается в усы...
Тут и сон мой оборвался,
Знать - дошью ему трусы.


Рецензии
Прекрасно подано! У меня чуть пострашней, про ворону, которая приснилась.... Реально было, я под впечатлением неделю ходил)))))

Станислав Зарудний   30.01.2024 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.