Кибертония

Не счесть влияний
плодотворных,
Тех,что дает нам интернет.
Но много пятен
и тлетворных,
Ему при этом равных нет!

Давно заброшены
все книги,
Есть электронный вариант!
К чему нам тяжкие
вериги,
Присущий им творцов талант!

Клон явлен
как освободитель,
От груды книг терзавших глаз.
Теперь уже он
победитель,
Хранящий знания для нас!

К чему читать
нравоученья,
Маразматичных стариков?
Они достойны
сожаленья,
Писали даже про любовь!

Долой старинные
изданья,
Они смычки на струнах душ.
Зачем нам древние
преданья?
Изжил себя ученый муж!

Что знаем мы
не знали  прежде,
Все современники умней.
Ведь он писал
свой труд в надежде,
Навеять думы прежних дней!

Его язык
совсем не кстати,
Волненья вызвавший в душе.
Мгновеньем чудным
не понятен,
К чему теперь папье маше!

Зачем
печатная машинка,
С ее тиранящим ключом?
Когда нам нужно
без заминки,
Весь текст мгновенно извлечем!

А между тем
она духовно,
Самим творцом оснащена.
И ней жизнь теплится полнокровно,
В странице вышедшей сполна!

Все было создано
с душою,
От рук безвестных мастеров.
Любую суть
полней раскроет,
В письме гусинное перо!

А тот,что текст
свой распечатал,
Бессилен образ в нем создать.
Хоть в голове
ума палата,
Его лишь сможет прочитать!

Ведь гениальное
все просто
И создается в простоте.
А электронные коросты,
Царят в духовной нищете!

Пусть времена
теперь другие,
Но духу место должно быть!
Все те же
люди мы земные,
Как можно это позабыть!

К чему безумные
напевы?
Что видим это и поем.
Не может дух
в душе быть левым,
Такой в себе мы не несем!

Своей ли мыслью
вы творите,
Страницы праведных минут?
С душой,совсем
не говорите,
Но отдаете их на суд!

При свете свеч
творили чудо,
Макнув в чернильницу перо!
Все наши знания
оттуда,
Теперь все тускло и серо!17.09.16г. Александр Русич.
 


Рецензии