Обманут женщины, друзья, или погода...

Обманут женщины, друзья, или погода,
и обхитрят политики легко,
но мы преодолеем все невзгоды,
послав обманщиков не очень далеко.

А зеркала все, если не кривые,
утешат может, или огорчат,
но сны не навевают золотые,
о чём мечтали много лет подряд.

Они покажут истину нагую,
какой ты есть, как мама родила,
коль заимели рожицу кривую,
живите с нею, вот и все дела.

Что делать, если лик не римский профиль,
канонов красоты не увидать,
в сердцах обронит кто-то: "да мне пофиг",
другая станет плакать и страдать.

Меняйся изнутри, а не снаружи,
и вслед за тем лишь в зеркало смотрись,
кто с добротою постоянно дружен,
тот хмурому подскажет: "улыбнись!",

Поможет слабому своим участьем,
подарит удочку сидящим у реки,
восходит солнце, что зовётся счастьем,
а мы его родные огоньки.

Светить сквозь дождь, туманы и бураны,
цунами человеческих страстей,
и в зеркале увидят капитаны
своей судьбы зарю грядущих дней.

Твой лик- как отражение души.
и если что- то с нею не в порядке,
ты к косметологу пока что не спеши,
займись-ка лучше нравственной зарядкой.

Обманут женщины, друзья, или погода,
чем отвечать, всегда ты сам решай,
а в зеркале всегда твоя природа,
и ты её всемерно улучшай.


Рецензии
Понравилось ваше творчество.В нем много мудрого и реального.Удачи вам и новых,замечательных стихов.С уважением.

Палина Ивчик   18.09.2016 09:22     Заявить о нарушении
Очень рад Вашему вниманию к моим стихам, благодарю сердечно!

Николай Мальцев 3   18.09.2016 09:48   Заявить о нарушении