Запечатанный Свет

Мы видим в себе тело, а не душу,
А тело, тёмная материя всегда,
Сосуд души в соединеньи к свету,
Рождал в нас Человека все века!

Бездушно тело, значит в разрушеньи,
В нем гибель пронизала клеток ДНК,
Но изнутри себя увидев в озареньи
Частицу Бога познаёшь, открыв себя.

Труд был всегда для эволюции подъёмом,
Материя и Свет Души растили новизну,
Духовный Труд из памяти взращенный
Творением Небес писал миров судьбу.

Из Человека не животное растили,
Не низменным потокам дали рост,
Сознанием Любви святых творили,
Лишь формы бытия ложили на погост.

Свет был и есть в сердцах у Человека,
Он просто запечатан темнотой,
И стоит Искру обнаружить в себе Света,
Вы обратитесь в мысли Чистотой.

Познавший плен ошибок, заблуждений,
Но распознавший их мешающую суть,
Выходит мерой света из забвений,
Которую открыл, сказавши Духу: будь!

Стремлением во всем быть справедливым,
Не грабить, и не лгать себе и всем,
Даст меру света стать душой красивым
Убрав с души всё разрушенье, тлен.

Мы не случайные природные явленья,
Не в эволюции с цепочки обезьян,
Сознанье Бога единилось с телом для прозренья,
Чтобы родить Сознанье личности всем нам.

Мы сочиняли фэнтези, фантастику и сказки,
Но это памяти того, что было в нас,
И мера Искры света ставила подсказки,
О СверхСознаниях слагали мы рассказ.

Сознание у нас всегда первично,
Оно программно и программы пишем мы,
Дух, выучив урок весь на "отлично"
Ответы даст, как выше нам идти.

На дно Сознанием своим мы пали ране,
И Свет Души открыл нам Иисус,
Из темных на тонах и света граней,
Сознанием своим лишь к Богу вознесусь!

17 сентября 2016 г.


Рецензии
УВ.ГАЛИНА АЛЕКСЕЕВНА,ВО-ПЕРВЫХ БЛАГОДАРЮ ЗА ПОСЕЩЕНИЕ МОЕЙ СТРАНИЧКИ И,ПОЛЬЗУЯСЬ СЛУЧАЕМ,ПОЗДРАВИТЬ ВАС С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ,БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТИ И ЛЮБВИ.СТИХОТВОРЕНИЕ ДУХОВНОЕ И ХОТЕЛОСЬ БЫ ВОЗНЕСТИСЬ К БОГУ НЕ ТОЛЬКО СОЗНАНИЕМ,А ДУШОЙ,ВЕДЬ ВСТРЕЧА СО ВСЕВЫШНИМ ПРЕДСТОИТ ВСЕМ,А ВОТ ЧТО ОЖИДАЕТ В ВЕЧНОСТИ-НЕ ЗНАЕМ.ДА И СКАЖУ ОТКРОВЕННО-ЗАСЛУГ МАЛОВА-ТО,НО В ЭТОМ СЛУЧАЕ Я ИМЕЮ ВВИДУ СЕБЯ.ПИШИТЕ И РАДУЙТЕ,ВЕДЬ ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ ХОТЬ ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ-ЗНАЧИТ УЖЕ ВСЁ НЕНАПРАСНО,А МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ.

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   20.12.2016 19:17     Заявить о нарушении
Сердечно вас благодарю Василий!
С признательностью,

Галина Алексеевна Высоцкая   21.12.2016 01:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.