На улице светает

На улице светает
и мне пора вставать,
а воробьишек стая
чирикает опять.

А небо розовее,
чем в вазе пастила...
И ветерочек веет
порывами тепла.

И на душе спокойно,
в осенней тишине -
стволы берёзок стройных
виднеются в окне.

Они не пожелтели
и клёны тоже — нет
и зеленеют ели,
приветствуя рассвет.


Рецензии