Мне цыганка нагадала...

Мне цыганка нагадала, что богатым буду я!
Проживу на Свете долго, будет жизнь моя легка...
Сорок лет прожил я с гаком и с вершины этих лет
на цыганкино гаданье - у меня есть свой ответ!

Значит так: богат я тем лишь, что здоровый и живой!
Хоть и трудно было все-же сохранить себя порой!
Что на Свете буду долго жить - об этом не скажу,
потому, что очень рано мне судить - я обожду!

То, что будет жить легко мне - я согласен, так и есть:
за те годы, что я прожил, в синяках хожу я весь!
Так легко, непринужденно, мимоходом жизнь моя
раздает мне оплеухи, к ним давно привык уж я!

Ну, подумаешь лишился в своей жизни кой чего?
В остальном же - все прекрасно, в остальном же - все легко!
Так легко, что не заметил, как остался я один:
без семьи, работы, денег..., без проблем проходит жизнь!

Мне цыганка нагадала много разного добра...
Только видел я покуда много разного дерьма!
Ну, да я не огорчаюсь! Да и зла я не держу
на цыганку, что пыталась предсказать мою судьбу!


Рецензии