40-е годы...

Сороковые годы. Война.
Пропитана кровью наша страна.
Остались сиротами малые дети.
Во всем виноваты фашисты эти.
Много погибло тогда людей,
Нельзя забывать тех ужасных дней!
В ту пору такие,как я и ты,
Уходили на фронт,не боясь войны.
Страшное было время.
Выпало предкам тяжкое бремя.


Только представьте: холод,зима.
Босая девушка идет одна.
Деревню её спалили враги,
Семью на глазах расстреляли они.

Усталая, от голода умирая,
Девушка просит у Бога не рая:
"Лишь бы страдания были не зря"...
Тихо молила она про себя...


Рецензии