В одной сибирской Деревушке

В одной сибирской
Деревушке
Жили - были два соседа
Каждый в своей избушке.
 
И решили два соседа
Бизнесом заняться.
И совместно порешили
Кто, что будет делать.
 
Но один сосед зазнался,
И решил избавиться
Он от соседа своего.
И начал предираться,
А сосед не выдержав,
Пошел уволился.

Но Зазнайке было мало,
Ведь ему нужна земля.
И решил, что бы то ни стало,
Но соседская земля
Будет верь не верь - моя!

Он пошел в сельский совет,
Договорился с председателем,
А председатель, верь не верь,
Был подлецом, предателем.
Он улыбался так противно,
Все ненавидели его.
И вот Зазнайка договорился,
Теперь они всё за одно.

Он жалобы строчил прилично:
То трупы в огороде,
То крыс разводит, мух,
То то, то сё, ах!верьте нет,
Но он достал соседа.

Строчил он жалобы послушно,
И эту всю войну он вел.
Но сосед пасовать не думал,
И сдаваться он не собирался.
И скажите вы, что: "Отлично!"

Но это тот ещё козёл:
Забор поставили не там,
Так уберите к сроку.
Короче всех сосед достал,
Своим подворьем сбоку.

А подворье небольшое,
Не смотри на циферки:
Пять десятков свиноматок,
Поросяток сотенка,
И десяток боровяток,
Да коров немножечко.

Помогите разобраться
Кто здесь прав, кто виноват:
Тот сосед, что держит ферму
Или тот, что небогат.


Рецензии