Корабли в портах

Люди – как корабли в портах.
Уходят. Приходят. Оставляют след.
После, мы с теплом вспоминаем о тех вечерах.
А может быть и нет.

В один миг что-то меняется,
В человеке, в душе, его голове
И быть вместе больше не хочется.
Все. Конец этой любовной главе.

И как бы не было трудно услышать :
"Прости, не люблю"
Надо спокойно ответить :
"Хорошо, я тебя не держу".

Каждый пойдёт по своей дороге,
Стараясь забыть, но ненадолго
О прошедшем вместе - восторге,
Потому что было перво и ново.

Любимых людей будет много,
Но самый любимый - один.
И это будет не сразу, не скоро,
И пока просто иди по своему пути.


Рецензии