О жаре и скуке

В знойный день мысли без ответа
Их охлаждает ночь до рассвета
Встречи на улице быстрые, без сожаления
Разговоры под кондиционером долгие, до утомления

Асфальт повсюду надраен до блеска
В тени нет свободного места
В домах без воздуха шумит вентилятор
Комнаты как тюремный изолятор

В городах с высокоми башнями
Все закрытo ставнями
Очень трудно дышать
И остается только ворчать

О жаре и скуке
О пропавшем досуге
О Земле без атмосферы,
Где выживают только химеры


Рецензии