Все дни бегут

Все дни бегут,
          как те картинки -
Меняя образ -
          каждый раз.
Как - будто -
          мелкие песчинки -
Всех разделяют -
          их от нас.

Как - будто -
          в этой канители -
Спешим мы будто -
          всё успеть.
Но неподвластны -
          дни, недели -
Как можно нам -
          замедлить ход.

Добавить дни -
          мы ведь не можем -
Природа сделала -
          свой счёт.
И рассчитала -
          до секунды,
Хоть бы минуточку -
          прибавить.

Мы, так хотим -
          добавить время -
И ждём весны -
          мы каждый раз.
Оно... -
      в назначенное время -
Придёт, моргнув -
      лишь только нам.
 
Меняя образ -
      каждый раз -
Мы будто -
      мелкие песчинки.
Меняем образ -
      каждый раз -
Все дни бегут,
      как те картинки.

Проходят дни -
      порой мы часто -
Не замечаем -
      мы её...
Они с приветом -
      к нам всё чаще -
Всё клонят руки-
      нам к лицу.

Дают советы -
      очень часто...
Где, пробурить колодец.
      Здесь...
Мы не подвластны -
      лишь природе -
Бежит лишь время -
      очень быстро.

И дни, как - будто бы -
      не дни -
Одно мгновенье -
      может быть.
Лишь облик свой -
      она меняет -
Нас разделяет -
      с нею - мы.


Рецензии