сколько в наших краях существует сибирских девочек

Сколько в наших краях существует сибирских девочек –
безколготных, безбашенных и, зачастую, босых?
Сколько их, тонконогих ивовых веточек,
в ушах по сережке, волосы в косах простых?

Белозубые и мягкокрылые насекомища
жгут их дымом своим, мнут их пряничные бока;
это целые, милый, поприща, лесная роща,
отстоявшая свою карму из сух-пайка.

За работой и домом мир мимо летит, посвистывая,
а они, хохоча, кидаются на огонь.
Сколько было таких на страницах поэтовых писем,
в скольких книгах они бездумно кидались в бой?

Сколько их входят в окна, как в двери, весенней весточкой,
облетевшие все уголочки на нашем шаре?
Приходи ко мне веселиться, я сибирская девочка –
безколготная и, зачастую, совсем босая.
Ночь с 30 сентября на 1 ноября 2015 год.


Рецензии