Сезон холодов и дождей

Солнце лупастое утром встаёт,
ёжится,будто с мороза,
росы хрустальные в шуме берёз,
звон серебристого трона.

Кроны деревьев бросаются тенью,
солнце в плену у деревьев больших,
но поднимается выше с коленей
и освещает нам день до зари.

Пасмурно что то и тучи за тучей
ленна заря и  на лучик скупа,
как ростовщик на Руси дремучей,
звёздный капкан посадил отбывать.

Нету восхода в разливе лиловом
серость убогая скрасит твой день.
И перемены в погоде все сломаны,
грянут опять сезоны дождей!

Ветер глухой на людские просьбы,
холоден серый осенний дождь,
грусть нагоняет,сердится серьёзно,
мол вы сидите,а дождик идёт.

Ветер ворвётся и ветви ломает,
странно балует,но только зачем?
Нам настроенье решил поубавить
листья златые унёс насовсем.

Тучи согнал как карты в колоду,
чёрная масть ему лишь под стать,
злобствует ветер не даст нам погоды,
мстит так ехидно,боясь проиграть.


Рецензии