а и странно лежать, вслушиваться в поток

А и странно лежать, вслушиваться в поток,
что клокочет внутри и бьет из твоей гортани.
У меня под ключицами новый забил исток
и втекает в меня водой своей полуталой.
Странно знать, что господь и меня наделил шелками,
что на смерть в нищете и голоде не обрек.

Впереди, где за милей миля, за словом слово,
твои веские обстоятельства натяжены –
эта музыка, что включила в себя основу
точно знает, чем этаким наши мысли поражены.
Ты отходишь все дальше от страсти и глубины,
я же точечно заступаю тебе дорогу.

Губы болят от моей этой жажды жуткой,
ноги сводит от холода, жара и свежих ран.
Я пыталась спрятаться в каждом крошечном промежутке,
а ты наступал безжалостно, как таран;
я смотрела тебя как сказку, во весь экран,
а ты вышел сумбурным видением проститутки.
Ночь с 4 на 5 июля 2015 года.


Рецензии