Познание

Как часто жизнь,
Сюрпризы нам подносит,
Среди рискованных,
Нехоженых путей.

Вчера делили,
Поровну горбушку,
Ну а сегодня -
Нет среди друзей.

Вчера всё было,
Вроде бы понятно,
И речи умные,
Звучали в назидание,

А миг настал -
И показал нутро,
Кто настоящий,
Кто - давно дерьмо.

Кому-то рубль
Дороже оказался,
На ком-то грех
Родительский сказался,

Кому-то время
Вечно не хватало,
Забот своих,
Всегда было не мало.

Когда твои проблемы,
Возникали,
Друзья любезные,
Внезапно исчезали.

Бог испытания
Всем не зря даёт,
И в горе правду,
Каждый познаёт.

Надёжным станет
Тот лишь друг,
Кого не испугает
Твой недуг. 


Рецензии