Разбойники - казаки

Последние сутки пылают станицы
И ласки такой нам с тобой не видать.
Всплывают в Дону лишь казачие лица
И ракам теперь есть, что жрать.

Продали страну, а теперь не жалейте,
Но Дон, как и прежде, на юг будет течь.
И офицеры казачьего войска
В турецких чайханах не вспомнят про честь!

А жаль... Как могло получится,
И выбрали мы б - одну сторону.
Но так не бывает... Лишь мёртвые лица
Своею лишь смертью создавши страну.


Рецензии