И сам ты должен быть от сердца другом

***

Сам становись от всего сердца другом -
Задышит преданностью друг.
Не разбуди сомнения и муки
Неосторожным словом вдруг...

Умей прощать - хоть горько так бывает,
И сердце открывай, которое топили,
На всё Всезнающий Господь взирает -
Исполнили заветы мы, забыли?

Не зря все искушения, страдания -
От нетерпения, ранимости, гордыни.
Но утро вечера мудрей - с ним, ранним,
Восстанет дружба в блеске лет святыни!

Да сбережет нас Бог от сатаны -
Давно друзей лукавый разделяет,
Которые Христовы... и, одни,
Плоды отверженности горько пожинаем -

За заповеди попранные все,
За шутки, пьянки, ложь и сквернословье...
Лишь Бог восставит нас, таких, в красе,
И воспоём Ему достойно славословье!

17.09.2016, 05.05.2017


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.