Без борьбы мы жить не можем

           * * *

Без борьбы мы жить не можем
С древних сказочных времён.
Сколько раз, коль подытожим,
Защищали честь знамён?

Если сказкам русским верить,
Отделив от смысла бред,
То враги подобны зверям,
Никого страшней их нет.

За своё святое дело
От зари и до зари
Били мы врагов умело,
Что дивились дикари!

Змей-Горынычу от шеи
Отделить нам ряд голов
И убрать с пути Кощея
Много стоило трудов.

Соловью трепали нервы,
Посадив его в рюкзак,
Но всегда во всём был первым
Всем известный наш дурак.

Сила есть – ума не надо!
С дураком проблемы нет:
Лишь бы он служил  солдатом,
Был накачан, как атлет.

Мы опричниками были,
По стране вершили шмон.
Черносотенцами слыли,
А теперь зовут ОМОН.

Мы в стране у всех в почёте,
Ценит нас и президент.
Если шухер Вы начнёте,
Вмиг уладим инцидент.

         15 - 17 мая 1996 г.      


Рецензии