Осенний блюз...

Седой саксофонист у старой липы.
Осенний блюз,
Вокруг толпа зевак.
Подходит девочка,
В футляре скрипка
С красивым вензелем - скрипичный знак.

Достав смычок, девчонка улыбнулась,
Рукою нежно скрипку обняла,
Шепнула старику и обернулась,
А над толпой повисла тишина.

Мгновенье,два,
А может, даже вечность...
В руке девичьей задрожал смычок.
И потекла рекою в бесконечность
Мелодия - На перепутье всех дорог...

До холодов саксофонист и скрипка,
Меж лип и кленов тешили зевак.
Волшебной музыкой и доброю улыбкой
Лечили души,
Не за грош,
За просто так...


Рецензии