Воспитание разума?

«Воспитание разума?
Взгляд на мир!»

Дети где-то в криминале,
Дети, где-то на войне!
Так мы «разум» создавали
На родной земле!

Зла везде  всегда с избытком,
А любви как часто нет!
Остаётся первобытным,
Чей-то в жизни след…

А не слишком что-то много
Этой дикости следов?
Но молчит об них «Элита»,
Жизнь своя, среди дворцов…

Чуть затронут журналисты,
Да и снова замолчат…
Как родятся дети - чисты!
Превращает жизнь в волчат!

Что о разуме сказать?
Где разумного так мало!
Его надо создавать!
Кому кости, кому сало?

Старт человеческих судеб!
Под сплетни о «звёздах»…
     =======
Мне вечность про мудрость толкует,
О Правде могилы кричат!
Они-то навряд уж блефуют,
Отвергнув шутовский наряд…


Рецензии