Словно лайнер при посадке...

Словно лайнер при посадке,
Серый шлейф стеля как лён,
Тучи ринулись на грядки,
Превращая в морок день.

А под вечер крутобока,
До чего же высока,
Коромыслом одиноко
Радуги взошла дуга.

Успевай приветить вёдра,
Коромысло не бросай.
Впереди – примета – ведро,
Знай, лукошки припасай.

Я люблю дожди слепые.
Полетел с осины пух.
За грибами боровыми
Собирайся, милый друг.


Фото из Интернета.


Рецензии