Сгораю, как свечка

Сгораю, как  свечка :
Не  научился абстрагироваться
Хотя б от части,творящегося вокруг,
Пропускаю  всё   через   сердце –
Слышите его тревожный стук.

Понятно,оно работает на износ.
- Побереги   себя, - советуют…
- Только как? - возникает вопрос.
И что же из этого следует?..

Отгородиться забором высоким,
Уши заткнуть и зажмурить глаза…
Только тогда одолеют упрёки:
Чёрствым каким-то, мол,стал.

Нет уж,буду по старой привычке
Жить, как доныне жил,
Поздно меняться,не представляю
                себя двуличным:
Как это,совесть куда-то гулять пустить.


Рецензии