Под раскаты грома...

Я розой на чужом стекле
Увяну под раскаты грома
В каком-то там Па-де-Кале;,
Что вынуждено стал мне домом.

А, может, заберёт корабль,
И станет мне вторым приютом,
Иль вовсе унесёт журавль
В края, где оживут минуты.

Где к розам благосклонна жизнь,
И те не увядают вовсе...
Я видела, что ждёт Париж
Меня... но отдаляла Осень.

Я розой оживала днём,
А ночью увядала первой.
Он ждал, что я коснусь огнём
Его, как первозданным светом.

А может и проснусь тогда
Не розой в золотом бокале,
А женщиной огня и льда,
Оставившей свои печали.


Рецензии