Оскал

Стареет  общество  людей  на  Земле...
И игры  моразматиков,  порой,  во  вред  себе.

Разлагаются  устои  и  мораль...

Временами  человечество,  как  голодный  шакал,
На его  лице, -  жестокости  оскал.

Слабых,  беспомощных  пиная,  убивая,
Их  ветхий  кров  до  тла  сжигая...
Существ  себе  подобных,  уничтожая,
Теряет  человечество  душевности,  человечности  лицо...
Оно  звереет,  тупеет,  глупеет,
Превращается  в  зло...
И  опускается   в  омут,  в  вязкое  дно.
     *        *        *
В чьей-то  политике  чванство,  спесь,  разгильдяйство,
Игры  темные,  торговля,  расчет,
Господство  кланов  и  клики  «Вперед!»

И  гикает,  рвется  непросвещенный  народ,
А  власть  покупает... Власть  продает.


Рецензии