Рыжая подружка

А ко мне в окошко постучалась осень
Рыжая подружка, грустная немножко.
(Я, признаюсь честно,рада ей не очень)
И скатилась каплей по моей ладошке.

Грустными глазами на меня смотрела,
По лицу катились ручейками слёзы
Быть меланхоличной -это её дело
Бесконечно плакать-тоже не серьёзно.

"Прекрати рыданья!"-, я её просила.
С неба мило  солнцем улыбнись скорее!
Бабье лето ,собери все силы               
И дыханием своим ещё погрей нас!!!               


Рецензии