Порой сорвётся сгоряча

Выпорхнет слово, как  воробей!               
Груз раскаянья - себя хоть убей!   
               
***
Сам продавец устроил мне торг.               
Значит, заметил  мой он  восторг… 
         
***
Речь, как сковало. Смущенье,  как плен.   
Что я имею за это в обмен?
               
***
Если сорвалось доброе слово,   
Да от души, оно всегда ново.
   
***
Болтливости  излишние аспекты,          
Порой вредят, калечат все проекты.
   
***
Если уместно рождается фраза,          
Это прекрасно, совсем не зараза.
    
***
Порой сорвётся в чувствах, зло и сгоряча,         
В порыве неудержном,  крепких  два словца.   
И с запозданьем совесть гложет и томит,               
В висок назойливо, болезненно стучит.         
      
Лариса Чаплыгина


Рецензии