КХЛ 2016-2017 Йокерит-Авангард-11

К матчу Йокерит - Авангард 17.09.2016.

Сегодня к вечеру слегка «поддатым» буду.
Я, спрятал в шкаф рубашку, галстук и пиджак.
Посмотрим, что сильнее, мой  шаманский бубен,
Или рогатый финский, клоунский колпак.

Призвав на помощь духов всех далёких  предков,
Стряхнул со старых шкур, вонючий нафталин.
Для профилактики «Мезим», сожрав таблетку,
Сорокаградусный  достал «адреналин».

На грудь повесил бусы, из когтей медведя,
И шапку вытащил, из драных соболей.
Решил, что в Хельсинки сегодня не поеду,
Мне на билет как раз не хватит, «двух нулей».

За «Авангард» перед игрой скачу, колдую.
Суббота! Рюмку пропущу, потом ещё…
Меня не пустят в Хельсинки, в Ареенанкуйю.
А мне по хрЕну! Мне  и в Омске хорошо!

Что разработал Омский штаб, какие схемы?
Предположить, я даже в мыслях не могу.
Должны прорвать их оборону Маннергейма,
Как в той войне, тогда - в сороковом году.

В далёком будущем, болельщики-коллеги,
Меня когда-нибудь оценят, а пока,
Мне очень жаль -  жена «живёт не в прошлом веке»,
И вновь глядит на мужа, как на дурака.

Но я готов терпеть лишенья и страданья!
И даже критику хоккейных знатоков.
Мне лишь бы Омск был первым, в этом состязаньи,
За «Авангард» Якут страдать, «Всегда готов!»
17.09.2016

рисунок из интернета


Рецензии