***

Моя жизнь - как блокнот, что лежит предо мной.
И заполнен он ровно на треть.
Но мне кажется, будто совсем он пустой,
И неважно, с какой я пишу частотой.
Пусто. Не на что там посмотреть.

Нет, конечно, я образно это сказал,
Там есть надписи, где-то рисунки.
Я чертил, рисовал, что-то клеил, писал,
Всё зачеркивал, снова чертил. И устал.
И стал делать я в нём промежутки.

Изначально я делал совсем незаметно,
Строчку, клеточку я пропускал.
Думал, что неприметно оно, и совсем то
Неважно, в блокноте страниц то несметно.
Неправ оказался. И я осознал.

Лишь на трети блокнота я понял, что мне
Не вернуть всех утраченных дней.
Всё исчезло, прошло, всё пропало во тьме.
Вырвал эти страницы и сжёг их в огне,
Не пришло мне получше идей.

Но ведь это же просто блокнот, ничего.
В нём страниц можно рвать, не считая.
Его выкинуть можно в огонь целиком,
Красивее и толще взять новый - легко!
И заполнить - от края до края!

Ну, а с жизнью немного сложнее всегда.
Жизнь - она же вам всем не блокнот.
И ни деньги, ни комп, ни авто, ни еда
Не спасут вас, коль если наступит беда!
Новой жизни никто не даёт!

Не сменил я блокнот, хоть и вырвал листы -
Отраженье он жизни моей.
Пусть сейчас все листы в том блокноте пусты.
Трети нет. Ни за что не сожгу я мосты!
Не предам память прожитых лет!

Я блокнот берегу. Берегу каждый лист.
и пишу я в него аккуратно.
Пусть считаю, что в принципе я оптимист,
Не забуду, что хоть на две трети он чист,
Но на треть он заполнен.
Изрядно!


Рецензии