Антизверский аппетит

              Реальная история из
              моей будничной жизни.

Вопросом больным по макушке мне каждый долбит:
- " Ну что же совсем не растёт твой сынок - непоседа?
Не ест он, наверное, каши?  Плохой аппетит? "
Мрачнею, задёргался глаз, стоны вместо ответа.

Глотнув валерианки, своей поделюсь я бедой,
Как мы убиваем за трапезой время жестоко:
Лишь только завидит мой мальчик тарелку с едой,
Лицо исказится страданьем в мгновение ока. 

Он, словно в замедленной съёмке, старается есть.
Уже все доели, "мужик" только пробует силы.
Ему эту детскую порцию не одолеть -
Потухли глаза, испытание невыносимо!

Другая напАсть: у ребёнка словесный понос,
Ещё пару раз  по нужде за обедом сорвётся.
И вот возникает вполне адекватный вопрос:
- " Ну чем же ты ходишь, питаясь энергией солнца?! "

Прошло два часа - продолжается пытка едой,
В навозе жуки копошатся гораздо шустрее!
Процессы кормёшки добили - я стала седой,
Но сын хочет спать и глаза закрывает скорее.

Забытый лежит бутерброд. Что-ж, придётся кормить.
О, ужас! Всё ближе злосчастная полная ложка!
Глотает с трудом - мне от ярости хочется взвыть, 
Но всё же креплюсь, говорю: " Ешь, осталось немножко! "

В холодном борще хлеб раскисший уходит ко дну.
Его жалкий вид вызывает у зрителей рвоту.
Но держится парень: не вырвал, а лишь отрыгнул -
Звучал не по-детски зловещий раскатистый рокот!

Меня отшатнуло угарно - ударной волной.
- " Ну, всё, берегись ( я ору ), Змей - Горыныч несчастный!
Зверею сама, вот начнется ( я чувствую ), бой!
Вдруг падает нА пол тарелка, разбившись на части...

Вот так разрешился, назревший нарывом конфликт.
И шлемом не стала тарелка с остатками пищи.
Такой "антизверский" бывает у нас аппетит.
Когда накипело - еще не такое напишешь!..


Фото из интернета.


Рецензии
Вот мои впечатления по этому поводу -

Богатырская работа

Жизнь нелегка богатыря
Я перед недругом полдня,
А враг не убегает.
А может мне ножом её?
Воткнул. Веду. Назад, вперёд,
Вдоль, поперёк, наоборот,
Ничто не помогает!
Теперь возьму я пятернёй.
Она сквозь пальцы…Боже мой!
Как справится с такою?
Её кусаю так и сяк,
Она испачкала кулак
Она мой самый кровный враг!-
Подумал я с тоскою.
Ну, погоди же, дай мне срок!
Уже ползёт с ноги носок
От моего старанья.
Она сильна, хоть холодна,
Коварна, склизка и бледна.
Уже добрался я до дна.
Вот вредное создание!
Борюсь я с ней уже полдня!
За папу, маму, за себя!
Она как великанша
Не убывает, а растёт.
Её в тарелке – пароход!
Уже я стал как бегемот!
Мне надоело есть её!
Проклятая ты каша!

С теплом, Серж

Серж Трепачевский   23.04.2022 23:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.