Д. С. Ш. 17 Ну припёрлась...

Шут.
«Ну  припёрлась*  эта  мудрость:
     отчеготость-почемутость...
Ну  припёрлась  эта  статность:
     никудатость-никогдатость...
Ну  припёрлась  эта  самость:
     нетость-нетость,  нет-не-дамость...
Ну  припёрлась,  ну  припёрлась...
     На  своё  на  "Нет!"  -  опёрлась...
Всем  своим  добром  -  потёрлась...
     Ну  зачем,  скажи,  -  припёрлась?»

*  -  Припёрлась  (диалектное)  -  пришла  - 
с  неприязненным,  недовольным  оттенком.
                До  1968


Рецензии