Невозможно все знать вперед

Невозможно все знать вперед,
Ведь ум - то бурьян, то пустыння,
Лишь в сердце горит огонек
Того, что так Богом хранимо.

Неясен нам будет тот путь,
Что пылью в движении клубится
И Разум, как Вещего друг
Не в силах с той пылью сразиться.

Лишь сердца открытого свет
Пробьется сквозь чащи густые,
В пыли лишь останется след,
Где стопы прошли огневые.

И знания, где Истины взлет,
Подвластны где им все вершины,
Помогут найти тот пролет,
Где звук есть божественной лиры.

Когда с этим светом живешь,
Что в сердце звучит и сияет
Не нужно искать нужных слов -
Их сердце само отливает.

Не нужно искать нужных дел -
Их руки чеканят красиво
И мысли достигнут предел -
Все будут учтивы на диво.

Не будет вопроса из слов,
Решений поспешно-ретивых,
Не будет бежать мысль вперед -
Все истинно будет, правдиво!
16 09 2016 г.


Рецензии