Некрасивая

(Размышления старой клячи)

(Фото из интернета)

Называют меня некрасивою,
Я – кобыла мослатая сивая.
Но все лошади в мире прекрасны,
Хоть бывают порой и опасны.
Если их не любить и не холить,
Если в черной неволе неволить,
То однажды волною охватит,
Понесет, разнесет и прокатит,
Да по ямам и прочим колдобинам
По дорожным иным неудобинам...

Призываю всех в мире людей:
Будем, люди,  любить лошадей!


Рецензии