Ночное

Господи, девочка, как мне тебя не сломать?
Хрупкие кости, хрустальные взгляды и губы
С запахом неба ночного мне как целовать?
Как не крошить друг об друга скрещённые судьбы?
Как мне остаться с тобой тонким дымом костров,
Тех, что уже разгорелись в словах и молчаньях?
Кто я тебе и на что мой поэт не готов,
Чтобы потом не тонуть в тёмных водах отчаянья?
Стоит ли, девочка, в этот непознанный мир
Рек моих, леса, огня и, увы, одиночеств,
Делать сей шаг, выходить прямо к богу в эфир
И растворяться друг в друге до края, до точки?
Милая девочка, скоро забрезжит рассвет,
Ты ляжешь спать, я на плечи приму воскресенье.
Спи, моя девочка, кто-то узнает ответ
И не расскажет, оставив мне только сомненья.


Рецензии