Унылая пора

Вот снова осень наступила
Тоска,не вторишь себе
Скучно всё,что было
Опять будешь ждать что?
             Кто носится неугомонный
             Везде как неутомимый петух
             Теперь уже затаённый
             Без тени и каких недуг?
Берёза что-то свалилась
Или надоели ей ветра?
Была она незащищённая
Теперь отлежится вся сама
             А ты с ней не ляжешь?
             Она же всё молчит
             Ничего не расскажет
             А ты что-то где торчишь?
Кому-то краски и очарования
Кому тоска и нет надежд
А там морозы и замерзания
А ты застынешь как речной лёд
             Уже дни стали короче
             Надоело солнцу светить
             Все носятся на работу
             А что им должны светить?
И вот в этом очаровании
На свидании с Эрмитаж
Кругом картины м мироздания
Даже воробей удивит Вас
             И вот все созрели
             Кто-то как был сухарь
             То жары ему надоели
             Теперь лезу в ледяной унитаз
Улыбки стали слаще
На фоне всех красот
Мужики как были деревянные
Их бы отправить в какой колхоз?
             Как странно и утилитарно
             Когда исподволь в душе порыв
             Сказать всем,что не всё вульгарно
             Любой зашорканный надрыв
Но почему ты не в балете?
Ох как бы я всем плясал!
И все ваши кардебалеты
Замрут и скажут-как он удивил нас!
             Как жаль,что нет Плесецкой
             Как бы с ней что бы дать
             Поставить на любые сюжеты
             А дальше только танцевать
Вместо кого,судить,растроить?
Ты сам пойди и спляши
Потом тебя отнесут в уборную
И отскребут от срама и молчи
            А тебе все милочки мащут
            Теперь у каждого свой наряд
            Нет ничего краше
            Чем этот осенний,вечный сад
И вот я чтимый и ранимый
Иду здесь прощаясь за всех
Где даже птички пели и ели
Теперь ты в трауре ходи
            Я ропчу о недуге
            Не реви,а жди зимы
            Посиди здесь без канители
            ОНИ ЕЩЁ М ТОЙ ЗИМЫ ТЕПЛЫ
Плывут тучи злые
То сыпят,то гремят
Видно и у них настроение не очень
Вот только не попасть в снегопад
             Ну ладно отдышусь,отмякну
             И поцелую хоть кого
             Что=то на душе стало сладко
             И тянет в театр или кино
Посидеть или поспать в кафе или зале
В метро ты прогрохочешь,не суди
Вы лучшее вообще видели?
А если не видел,то молчи
              Может пригласить белочку или медведя?
              И с ним перезимовать
              Я знаю им надоели льдины
              Где век свободы не видать
Вот иду как а гулянку
Приплясывая каблучком
Кто остановит работу?
Я Вас прокачу с ветерком!!!

\\\\\\\\\\10 чент 16г


Рецензии