***

Я здесь не нужен, я брак, я поломан,
Я лишь штрих-код без линий и цифр,
Мой шкафчик в груди не будет взломан,
В нём пусто, и к сейфу отсутствует шифр.

Я раб демократии в душах безмолвных,
Я царь всех не званных в Олимпе богов,
Я бессмысленный смысл в сомнениях томных,
Я как потолок над крышей домов.

Я факел потухший на солнце из ваты,
Я спешный уход от лучших времён,
Я смысл иной у поблекшей константы,
Я с тенью своей выхожу на обгон.


Рецензии