Калейдоскоп

Меняет Жизнь..Цвета и Лица…
То ..Смех,То.. Плач среди Борьбы…
А ,может, мне лишь только …снится
Калейдоскоп моей Судьбы..?!
А ,может, мне лишь только снится…
Охоты зимней первый Гон…
И за окном ..не Вьюга  злится..,
А это ..тоже ..чей-то Сон…?!
Быть может,…твой…на самом деле…
Не для моих ревнивых Глаз…-
И руки жадные на Теле…
И твой застенчивый..Экстаз..?!
И каждый лично представляет
Отдельный Файл,..,отдельный Мир…
И лишь слегка пересекает
Тобой очерченный пунктир…-
Альтернативную..Границу…,
Последний Огненный рубеж…
Пора бы… Рыцарю явиться
Под стены зАмка из Надежд…
Освободить тебя из Плена…
Твоих же полунОчных снов…
И преклонив свои колена…
Позвать тебя в страну.. «Любовь»…
И ,лишь слегка соприкоснувшись…
Краями собственных Миров…
Мы озираемся,проснувшись…,
Освободившись от Оков…
Веками признанных Традиций….,
Веками признанных Идей…
Ты влажно  смотришь  свозь ресницы..
И понимаешь,что..Ничей…
Или ,увидев отраженье..
В зеркальной заводи ручья…
Ты обретаешь вдруг Прозренье…
И понимаешь.что…Ничья…
А две ничьх в одной квартире-…
Ведь это Проигрыш ,друзья,,.
И ничего в Подлунном Мире…
Проконтролировать  нельзя…
А вот еще такой Образчик-
Умен и Статен… и Красив…,
Но завтра он «сыграет в ящик»
Даже бритья не завершив…
Какой  ..Контроль?!  Какие ..Планы?!
Не потерять бы Нить добра…-
Кругом обсчеты и обманы…
И остальная..Суета…
Народ кипит Благоговеньем..
Пред новым,в золоте, Тельцом…
И принимает Самомненье
За Радость нашим быть Отцом…
Поводырем в опасных Зонах…,
Не отдавая никому
Поводья принятых Законов…,
Как подобает,по ..Уму…
И быть не может ..Повторенья…
Чтоб я сегодня посвятил
Вторую часть Стихотворенья…
Тому,кто Нами ..избран был…
И,пребывая в общих Сферах…-
Всего одиннадцать минут….-
Наедине с Мечтой и Верой…
Мы выбираем свой... Маршрут…
Меняет Жизнь..Цвета и Лица…
То ..Смех,То.. Плач среди Борьбы…
А, может, мне лишь только …снится
Калейдоскоп моей Судьбы..?!


Рецензии