Лукавая звезда

Ночной звезды стремительный полет
Нам души зажигает и зовет
В неведомые дали за собой,
Где бьет волной космический прибой.

Небесный всплеск холодного огня
Зовет и манит полночью меня.
Таинственны, торжественны лучи.
Они то холодны, то горячи.

Лукавая мигает мне звезда,
На все вопросы отвечает «да».
Что загадала, все исполнит в срок.
Ее полет загадочен, высок.

На бархате «жемчужины» блестят.
Примерить бы космический наряд.
Окутаюсь сиянием луны,
Взлечу на гребень солнечной волны.

На огненном коне отправлюсь вскачь,
Махну рукой – и обо мне не плачь.
Мне мир огромный жизнь преподнесла,
Соприкоснуться с Вечностью дала.

Единство мира – в этом смысл Всего.
Растем мы все из корня Одного.
Лишь подними глаза в ночные небеса –
Услышишь Сфер небесных голоса.


Рецензии
Спасибо за напоминание о высоком и вечном!
Похоже, возвращение к изначальному корню и есть задача бытия каждого из нас.

Душа к душе и клонится, и льнёт
В порыве, достигающем высот,
Как дерева космического листья.
Но корни его прячет небосвод.

С уважением и пожеланием нового
творческого вдохновения,
Илья

Волков Илья   18.09.2016 21:11     Заявить о нарушении
Илья, спасибо за понимание и одобрение.

Людмила Вольная   19.09.2016 22:01   Заявить о нарушении