Любовь, печаль и смерть

Ой, любовь моя краса
Очи ясные,
Целовал тебя в уста
Распрекрасные,
Песни дивные слагал
Тихим голосом,
И гулять тебя я звал
Да во полюшко.
Говорил тебе слова
Простодушные,
И, мечтою всклинь полна,
Пела душенька...
Обманула ты меня
Разнесчастного,
Ой, любовь моя краса
Очи ясные.

Ой, печаль моя тоска
Ты кручинушка,
Как мне одолеть тебя -
Опостылила,
Сердце юное моё
Одурманила,
И укрыла всё кругом
Ты туманами.
Затуманила мне взор
Серой дымкою,
Загасила мой костёр
Невидимкою,
Сединою у виска
Ты ложилося,
Ой, печаль моя тоска,
Ой, кручинушка..

Ой ты смертушка моя –
Баба мерзкая,
Черной в жизни ты легла
Занавескою,
То, что занавес не скрыл -
Все изведано,
Ну а то, что там за ним -
то не ведомо.
Приоткрыть хотел полог
Занавески я,
Да только сердце не сберег -
Сердце треснуло…
И закончилась тогда
Жизнь безвестная,
Ой ты смертушка моя –
Баба мерзкая.


Рецензии