Осень

Лебединая песнь спета,
Не будет музыки, слов, движений.
Актеры ушли, не оставили света,
Цепь рассыпалась - прахом звеньев.
Пришла осень - затхлая вонь растений,
Что умирают, но не знают об этом.
А вокруг бытует, в избытке количество мнений,
Что же стало с тем Человеком.
Воет ветер безумно ночами,
Слышен скрип ржавых постелей.
Но Человек своими речами -
Делает вид, будто он гений,
Делает вид, будто пустило,
Все это в прошлом далеком и странном -
Будто бы есть на свете мерило,
Падших надежд, поломанных чаяний.


Рецензии