Без вопросов

              "А также в области балета
               Мы впереди планеты всей! "
                Ю. Визбор

Без вопросов -
Солисты балета
Вновь над сценой летят в
Антраша ,
Метким выстрелом
из арбалета
в тьму
стрелой полетела душа,

из того,
кем потерян рассудок ,
в диких плясках
под рёвы фанфар и
чужие мелодии дудок,
в ночь гонимого
светом от фар  ...

Было!
Вывернув  всё наизнанку,
докопался до истины -
в суть!
И решился :
уйти в несознанку.
Значит
стоит мечта что-нибудь!

Да и только...
Сплошные накладки,
вовсе что-то не клеится
встык,
что поделать,
такие порядки!
Невпопад.
Не в дугу... Невпротык!

...и дождался суда.
Гордо, стоя,
молча слушал себе приговор.
Не похожий совсем
на героя
положил,
удалившись
в  затвор
!


Рецензии