Мой демон

Ты мой кошмар и ты мой демон.
И никогда у нас не будет хорошо.
Ведь что бы для тебя сейчас не делал,
Тебе всегда понадобиться что-нибудь ещё.
Когда я счастлив - режешь душу мне слезами.
Когда грущу - бьёшь по щекам ухмылкой.
И видит Бог, что тут, под небесами,
Нет ни одной кроме тебя, такой вот дикой.
Но сколько времени бы ни прошло с последней встречи,
Твои глаза я в памяти своей оставлю.
Это тот случай, когда время всё-таки не лечит,
А вера, разумеется, господствует над правдой.
Ведь есть же шанс, что встретимся мы снова.
Тогда лишь, моё сердце будет биться чаще.
Только тот шанс тянет на дно, словно оковы,
Хотя и там - я всё равно буду пропащий.
Но выплывая пред тобою на поверхность,
Держаться буду, словно море по колено.
Всё потому что ты - не повседневность.
Прелестный мой кошмар, любимый ты мой демон.


Рецензии